Заплатили за поддержку?

25.12.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Заплатили за поддержку?

Городской совет по политике в сфере образования (РЕР) одобрил решение о создании муниципальной некоммерческой компании NYC School Bus Umbrella Services, которая будет управлять деятельностью фирмы Reliant Transportation, перевозящей школьников-инвалидов по 900 маршрутам. На осуществление этой деятельности за 5 лет будет выделено 890 миллионов долларов.

Возражения вызвала не только столь высокая сумма. Критики не замедлили напомнить, что совладельцем Reliant является Алекс Лодд, который в 2014 году предоставил 100 тысяч долларов мэру Билл де Блазио, боровшемуся за то, чтобы Демократическая партия завоевала большинство в Сенате штата.
Кроме того, такой контракт был одобрен голосами 8 членов РЕР при необычно значительном количестве воздержавшихся — их оказалось 5. И, наконец, оппоненты полагают, что городские власти станут заложником ситуации, сложившейся в Reliant, пенсионные обязательства которой составляют примерно 142 миллиона долларов. При этом 2 тысячи водителей и сопровождающих, работающих в компании, отказываются трудиться на некоммерческую структуру, пока, по словам Майкла Кордьелло, главы профсоюза ATU Local 1181, им не будет гарантирована выплата пенсии в полном размере.
В то же время в Департаменте образования уверяют, что благодаря новации улучшится качество транспортного обслуживания 10% всех студентов, а с остальными частными компаниями-подрядчиками ведутся переговоры. Более того, школьный канцлер Ричард Карранза подчеркнул, что муниципальные власти получат возможность дополнительно контролировать деятельность перевозчиков. Но у некоторых членов консультативных родительских советов возникли сомнения в том, почему расходы столь велики, особенно в ситуации, когда из-за общего сокращения бюджета, вызванного эпидемией и экономическим кризисом, приходится урезать финансирование других программ. А Лукас Лю из Community Education Council 3 обратил внимание, что к моменту окончательного согласования заключенной договоренности закончится срок полномочий как де Блазио, так и Карранзы. Наличие же контроля со стороны некоммерческой муниципальной организации не обяжет Reliant выплачивать сотрудникам пенсию в полном объеме.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений