Заработают чуть больше

06.05.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно принятый бюджет Нью-Йорка предусматривает, что с 1 октября почасовая оплата людей, занимающихся уходом на дому, возрастет на 2 доллара в час, а с 1 октября 2023-го — еще на 1 доллар.

Такое увеличение связано не с изменением компенсации по Medicaid, осуществляемым в соответствии с Fair Pay for Home Care Act, а с минимальной почасовой ставкой. Так, в апстейте штата она будет повышена до 15 долларов, вследствие чего работники по уходу станут спустя 3 года получать от 13,2 до 18 долларов. 
Но, по словам Джин Кирико, президента и главного управляющего Hospice and Palliative Care Association of New York State, пока неясно, будут ли власти предоставлять компенсацию медицинским учреждениям, заботящимся о неизлечимо больных пациентах. Большинство таких заведений являются некоммерческими, и прибыльность их деятельности составляет не более 1%, а иногда и вовсе убыточна. При этом они не могут рассчитывать на выплаты по Medicaid, что еще больше осложняет ситуацию.
Кирико отметила, что изменить положение может принятие законопроектов A.8880/S.8205 и A.8881/S.8206, разработанных делегатом Ассамблеи Моникой Уоллас и сенатором Мишель Хинчи. Первый из них предусматривает проведение кампании по планированию паллиативных услуг, а второй обязывает создать управление Департамента здравоохранения, которое будет контролировать их качество. Кроме того, билль A.8006/S.7626, предложенный председателями комитетов по здравоохранению Ассамблеи и Сената, предоставляет обитателям домов престарелых возможность пользоваться такими услугами, если в этом у них есть необходимость.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений