Жилья не становится больше

30.04.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жилья не становится больше

В марте, по данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), медианная цена проданной недвижимости, построенной ранее, установила новый рекорд — $329,1 тысячи. Увеличение составило за год 17,2% и достигло максимума с 1999-го.

При этом за февраль-март объем продаж на вторичном рынке сократился на 3,7%, как и в начале года, а среднее время поиска новых покупателей уменьшилось всего до 18 дней. Кроме того, по словам Лоуренса Юна, главного экономиста NAR, спрос остается высоким, и конкуренция со стороны желающих способствует дополнительному росту цен.
Весной следует ожидать еще большего оживления, но в конце марта, несмотря на рост численности вакантных домов до 1,07 млн, что оказалось на 3,9% выше, чем в феврале, но годовое снижение показателя составило 28,2%. И если ситуация не изменится, запаса объектов хватит, чтобы удовлетворять спрос всего 2,1 месяца.
Сокращение объема продаж оказалось наиболее значительным на западе и юге — на 8 и 2,9%. При этом наибольшей популярностью пользовались дома, стоящие свыше $1 млн, — по сравнению с мартом 2020 года, их число возросло более чем в 2 раза. Впрочем, следует учитывать, что, поскольку оформление договоров занимает 1-2 месяца, в этой статистике отражена активность, наблюдавшаяся в январе-феврале.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений