Жилью грозит крах

18.12.2020 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жилью грозит крах

Как предупредил глава New York City Housing Authority Грег Расс, если легислатура штата не примет соответствующие решения, то уже вскоре состояние муниципальных комплексов ухудшится настолько, что их ремонт станет невозможным.

А чтобы избежать этого, законодатели должны провести серьезную реорганизацию агентства, после которой можно будет претендовать на дополнительную материальную помощь со стороны федерального правительства.
«Я работаю в жилищной сфере более 50 лет, и еще никогда здания не находились в столь прискорбном состоянии, — отметил Расс. — И чем дольше ситуация остается без изменений, тем выше вероятность того, что она приведет к катастрофе».
По мнению главы NYCHA, законодатели должны предоставить право отдать две трети квартир под управление государственной корпорации, которая может получить новые субсидии из Вашингтона, предусмотренные решением Конгресса о расширении программы ваучеров.
В таком случае для малообеспеченных жильцов, являющихся ее участниками, арендная плата останется на прежнем уровне (30% годового дохода), но ежемесячные отчисления в бюджет NYCHA возрастут на 600 долларов за каждую квартиру. Появление же такого нового источника финансирования позволит полностью реализовать планы по ремонту 110 тысяч квартир, который обойдется в 25 триллионов долларов.
Пока принято решение за 10 лет привести в порядок свыше 60 тысяч квартир, на что следует выделить 24 миллиарда долларов. Изыскать эти средства можно благодаря структурам, совместно созданным государством и частными компаниями, плате от девелоперов, которые смогут застраивать участки, не используемых NYCHA, и продажи «прав на воздух».
Однако уже представленные проекты вызвали критику со стороны либеральных общественных деятелей, несмотря на то, что дополнительное финансирование крайне необходимо, чтобы реализовать договоренность, заключенную в 2019 году мэрией и федеральными регулирующими органами, признавшими неудовлетворительной деятельность NYCHA.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений