Жилью — особое внимание

10.09.2021 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жилью — особое внимание

В выступлении, посвященном 20-летию открытия офисов Clinton Foundation в Гарлеме, бывший президент Билл Клинтон выразил надежду на то, что обеспечение доступности аренды в Нью-Йорк-Сити станет приоритетным для нового мэра.

«Думаю, он учтет тот факт, что от стоимости проживания зависит, сколько останется у горожан на все остальное, — добавил он. — А потребительские расходы в свою очередь обеспечивают прибыль бюджету».
Администрация Билла де Блазио уделила данному вопросу большое внимание, но в основном ее подход заключался в изменении правил зонирования в соответствии с пожеланиями девелопера, который за это предоставлял часть квартир малообеспеченным. Но исследование, проведенное Community Service Society, показало, что подобное происходило главным образом в районах с большим количеством проживающих там представителей этнических меньшинств, где уже было возведено доступное жилье. Клинтон же отметил, что оно должно быть в наличии во всех частях города. «Понимаю, что такое предложение вызовет несогласие, а реализовать его в Большом Яблоке будет непросто, — подчеркнул он. — Но нужно позаботиться о том, чтобы люди с любым достатком смогли поселиться там, где им хочется».
Экс-президент также высоко оценил то, как Джозеф Байден проводит программу вакцинации. По словам Клинтона, несколько его друзей умерли от COVID-19, не успев пройти иммунизацию, являющуюся пока единственным спасением от тяжелых последствий, ведь на непривитых приходится ныне 99% случаев смерти от этого заболевания. И в условиях распространения штамма «Дельта» он считает необходимым носить маску как в общественных местах, так и в помещениях.
Клинтон согласился с Байденом и по вопросу о необходимости модернизации инфраструктуры. «Даже если одновременно с этим планом ему не удастся добиться принятия билля о развитии человеческих ресурсов, все равно придется обучать и трудоустраивать больше медиков, чтобы создать систему, которая сможет эффективно реагировать на такие кризисы, как нынешний, — подытожил экс-президент. — О нем еще будет создано немало произведений, но главное, чтобы страна вышла из ситуации более подготовленной к подобным вызовам».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений