Жизнь не должна замирать

14.01.2022 Социальные проблемы горожан

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жизнь не должна замирать

Мэр Эрик Адамс продлил срок действия указов своего предшественника Билла де Блазио об общегородской чрезвычайной ситуации и обязательности доказательства вакцинации для посещения ряда бизнесов и заведений, за что его раскритиковали консерваторы.

А вскоре градоначальник заявил, что не намерен закрывать школы и приостанавливать экономическую деятельность, чтобы воспрепятствовать росту заболеваемости, поскольку считает подобную стратегию неэффективной в долгосрочной перспективе и слишком затратной.
«Нужно приспособиться к новым условиям, которые сохранятся, пока COVID-19 не будет побежден, — объяснил Адамс. — До тех пор город будет вести обычную жизнь. В противном случае нам придется отправляться по домам при появлении очередного варианта коронавируса. Но борьба с недугом уже обошлась в 11 триллионов долларов, и у нас нет такой же суммы в запасе».
В частности, через неделю после того, как ежедневное количество инфицированных достигло максимума, городские школы возобновили занятия в обычном режиме, что также свидетельствует об изменении подходов, применяемых властями. В то же время общая обстановка остается весьма неблагоприятной из-за распространения варианта «Омикрон»: по сообщению губернатора Кэти Хокул, за 30 дней количество госпитализированных пациентов, у которых выявили COVID-19, возросло на 199% и превышает 9 тысяч человек. Тем не менее, Адамс планирует не закрывать школы, а добиться того, чтобы создать там действительно безопасные условия.
Мэр предположил, что прекращение нормального учебного процесса может оказать на здоровье детей более пагубное воздействие, нежели COVID-19. «Когда занятия осуществлялись удаленно, возросло количество попыток самоубийства, было зафиксировано много нападений на сексуальной почве и оскорблений, — подчеркнул он. — Когда дети находятся не в школе, а дома, неизвестно, что с ними происходят. Они лишаются возможности бесплатно поесть и не получают необходимые знания».
Тем не менее, пандемия представляет непосредственную опасность и для несовершеннолетних — распространение варианта «Дельта» привело к тому, что, по данным Centers for Disease Control and Prevention, с июня по середину августа прошлого года количество госпитализированных среди них резко увеличилось. В этой связи медики рекомендуют всем в возрасте старше 2 лет носить маску в помещениях, независимо от того, вакцинированы ли они. Но все же Министерство образования не устает подчеркивать важность учебы в очном режиме, и Адамс заверил, что есть возможность его обеспечить. «Мы раздали 1,5 миллиона наборов для тестирования, предоставив их всем школам города, — подчеркнул он. — Там должно быть безопасно, и они останутся открытыми, чтобы занятия не прерывались».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений