Управление по делам бездомных

10.07.2019 Вести из Сити-Холла
RUSREK
(0)
Управление по делам бездомных

В апреле, по данным организации Coalition for the Homeless, количество бездомных, ночевавших в государственных приютах города, вновь достигло рекорда — 61782 человека. Однако, похоже, властям было не до них.


Не услышанным поначалу оказалось и сообщение МТА о том, что за первые 3 месяца количество происшествий в метро с участием бездомных, возросло на 50% по сравнению с I кварталом 2018 года. Но большинство из них — это не склонные к насилию, а просто отчаявшиеся люди. Безусловно, мало кому понравится, что они устраиваются поспать на сиденьях метро, среди них есть и душевнобольные. И только недавно мэр Билл де Блазио занялся решением проблем, с которыми сталкиваются обычные пассажиры.
С 1 июля в рамках программы Subway Diversion Project нарушителям правил предложат, в обмен на аннулирование штрафа, воспользоваться помощью социальных работников и доставят в соответствующий центр. «Необходим подход, который поможет этим людям встать на ноги, — подчеркнул де Блазио. — Не дело привлекать их к ответственности перед законом, если они совершили мелкий проступок, не сопряженный с насилием».
Можно согласиться с мэром, но он так не ответил, как быть с теми, кто откажется посетить социальный центр. Видимо, кандидат в президенты посчитал такой вопрос слишком незначительным.
Реализация Subway Diversion Project не приведет к тому, что те, кто не желает участвовать в программе, уже через сутки вернутся в метро. Помочь бороться с дебоширами могут камеры на каждой платформе и во всех вагонах, не говоря уже о повышении уровня видеонаблюдения и общей охраны в приютах.
Последовательность действий проста. Необходимо издать распоряжение, запрещающее использовать метро как ночлежку. Для таких людей должна быть создана система не просто приютов, а социальных центров, где будут созданы безопасные условия. Будущему президенту придется бороться с проблемой бездомности и нехваткой доступного жилья по всей стране, и кому как не мэру Большого Яблока, претендующему на такой пост, следовало бы показать пример, а не интересоваться, как обстоят дела в Айове.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений