Адамс ожидает более радикальной реформы закона о залоге для Нью-Йорка

Адамс ожидает более радикальной реформы закона о залоге для Нью-Йорка

05.08.2022 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Адамс ожидает более радикальной реформы закона о залоге для Нью-Йорка

Ранее в апреле этого года губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул огласила публично информацию о соглашении с легислатурой штата по изменению закона о залоге.

Эти изменения касались права на освобождение под залог лиц, совершивших повторные правонарушения.
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс хочет более жесткой формулировки, чем предлагаемые юридические послабления.
«Нам приходится иметь дело с такими вещами как «поймать», «отпустить» и снова по кругу, когда речь заходит о законе про залог», — сказал Адамс.
Второй раз подряд мэр убеждает законодательный орган штата и губернатора провести специальное заседание, чтобы еще раз внести поправки в закон о реформе залога. Адамс озвучил более подробную информацию о том, чего он ждет от реформы этого закона.
«Стандарт опасности — это реальный стандарт, позволяющий судьям принимать важные решения, и я хочу, чтобы мы сосредоточили внимание на несовершеннолетних, у которых есть огнестрельное оружие», — сказал Адамс. — «Я хочу, чтобы мы рассматривали вопрос о наказании несовершеннолетних, совершающих насилие, в уголовном суде, а не в суде по семейным делам».
Губернатор Хокул и лидер Ассамблеи отвергли эту идею.
Адамс сказал, что у него состоялся разговор со спикером ассамблеи, во время которого мэр пытался «протолкнуть» эту идею.
«У нас была долгая беседа со спикером ассамблеи, и мы сошлись на том, что необходимо обратить серьезное внимание на данные, которые Управление полиции Нью-Йорка собирается представить. Дело в том, что у нас слишком много рецидивистов, совершающих преступления, за которые нельзя освобождать под залог», — сказал Адамс.
В офисе спикера подтвердили разговор, но сказали, что лидер Ассамблеи пока не заинтересован в пересмотре реформы залога.
Другие законодатели из Олбани говорят, что мэра просто немного «заносит».
«Мы только приняли новую редакцию закона в апреле», — сказал сенатор штата Майкл Джанарис. — «При принятии новой редакции мы уже учли юридические проблемы, связанные с рецидивистами, поэтому этот разговор нам кажется бессмысленным. Мы выслушаем мэра и поговорим с ним обо всем, что его беспокоит. Но разговор должен строиться на фактах, а не на теоретическом «уклонении от ответственности», о чем пытается постоянно говорить Адамс».
Хотя на данный момент Адамс продолжает свою дискуссию с законодателями в Олбани, похоже, что в этом году будет созвана специальная сессия.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений