Authority

08.01.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Authority

Несмотря на возражения ряда членов совета Metro­po­li­tan Transportation Authority, в 2020 году его бюджет составит $17 млрд.

При этом еще ранее руководство обнародовало планы по сокращению расходов — в частности, речь идет об увольнении примерно 2,7 тысячи сотрудников, не являющихся членами профсоюзов.
В то же время численность работников ведомственной полиции возрастет на 500 человек, а с крупнейшим профсоюзом, Transport Workers Union Local 100, согласован контракт, предусматривающий увеличение зарплаты более чем на 2% за ближайшие 4 года. Таким образом, в МТА собираются не только экономить.
Наибольшие споры вызвало увеличение численности сотрудников полиции управления почти вдвое. Дело в том, что в настоящее время в ее рядах состоят 780 человек, но они патрулируют в основном железнодорожные линии — Long Island Rail Road и Metro-North Railroad, тогда как за порядком в метро следят более 2,5 тысячи обычных полицейских. И сил последних не хватает, чтобы эффективно бороться с мелкими правонарушителями — прежде всего, теми, кто не оплачивает проезд.
Из-за «зайцев» МТА недополучает существенные суммы, вследствие чего и было принято решение нанять новых полицейских, хотя только на оплату их труда в ближайшие 5 лет придется потратить 250 миллионов долларов. В этой связи конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес обратилась к губернатору Эндрю Куомо, контролирующему деятельность МТА, с предложением выделить эти средства на улучшение обслуживания, но пока неясно, согласится ли он с ней либо с руководством ведомства.
Председатель совета Патрик Фойе отметил, что более активная борьба с неплательщиками позволит за 5 лет увеличить прибыль примерно на $200 млн, так что реальные расходы на ужесточение контроля окажутся не столь уж велики. К тому же, по словам члена совета Сары Фейнберг, которую, как и Фойе, назначил губернатор, уровень преступности в подземке является слишком высоким, хотя, правда, в последнее время увеличения численности тяжких правонарушений не зафиксировано.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений