Городской ревизор

13.11.2019 Вести из Сити-Холла

(0)

Жертвами семейного насилия являются люди, которые едва ли не больше остальных нуждаются в поддержке. Однако отчет городского ревизора Скотта Стрингера свидетельствует, что такая помощь недостаточна.

С одной стороны, за последние 5 лет на 44% увеличилось количество пострадавших от подобных преступлений, которые проживают в муниципальных приютах для семей, составляя при этом 41% от общей численности их обитателей. И, по словам Стрингера, проблемой является не только рост этих показателей, но и то, что людям не предоставляют действенную возможность вновь встать на ноги.
Так, срок пребывания в приютах для тех, кто столкнулся с кризисными ситуациями, составляет только 180 дней, после чего их, согласно правилам, приходится переводить в другие учреждения, вынуждая постоянно приспосабливаться к новой обстановке. Ну, а размер субсидий на аренду жилья даже близко не соответствует реальным потребностям.
Неудивительно, что на протяжении минувшего десятилетия наблюдался небывалый рост численности бездомных, связанный в том числе и с перегруженностью приютов. Мэр Билл де Блазио разработал план Turning the Tide on Homelessness, но его эффективность невысока.
Горожане, имеющие крышу над головой, тоже вставляют палки в колеса, нередко выступая категорически против строительства приютов там, где они проживают.
В результате сплошь и рядом кровом для обездоленных становятся станции метро, что является настоящим позором для города, власти которого считают себя самыми прогрессивными в Соединенных Штатах. Но пока даже здесь не разработаны правила, которые учитывали бы потребность каждого в возможности получить новые экономические возможности и просто улучшить свою жизнь…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений