Горсовет

08.07.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет

Через полгода после того, как законодатели штата легализовали электрические велосипеды и самокаты, обязав их владельцев пользоваться шлемами и ограничив максимальную скорость, аналогичное решение приняли и в Нью-Йорк-Сити.

Билль, разработанный Фернандо Кабрерой из Бронкса, предусматривает, что велосипеды могут разгоняться не более чем до 25 миль в час, а самокаты — до 20, при этом штраф за незаконное управление такими устройствами снижен с 500 до $250.
Как отметил Кабрера, подобные санкции были наиболее тяжелыми для малообеспеченных иммигрантов, работающих курьерами, — особенно людей старше 40 лет, которым не под силу целый день крутить педали. При этом таких участников движения активно «вылавливали» патрульные, а наказание могло быть несоразмерно нарушению — сумма штрафов нередко превышала $1 тысячу, не говоря уже о конфискации транспортного средства.
«Теперь будут защищены права не только этих людей, но и тех, кто проживает в районах с неразвитой сетью общественного транспорта, что позволит также сократить количество автомобилей на улицах», — добавил законодатель. Горсовет одобрил и предложение о проведении пилотной программы, в рамках которой в течение года Департамент транспорта изучит перспективы проката электросамокатов в районах, где сети метро и автобусных маршрутов недостаточно, а стоянки CitiBike или Revel отсутствуют.
Решения были приняты подавляющим большинством голосов, но нашлись и оппоненты. Так, Рори Лэнкмен из Квинса потребовал разработать дополнительные меры безопасности, поскольку максимально разрешенная скорость электрических средств передвижения  слишком велика. Хелен Розенталь из Манхэттена поддержала инициативы, но предложила ужесточить наказание за ряд нарушений, в том числе езду против движения по однополосным улицам и катание по паркам, идентифицируя виновников с помощью технологии распознавания лиц. А Антонио Рейнозо, округ которого расположен в Бруклине и Квинсе, выступил за разработку программы утилизации такой техники и изучение того, как это скажется на экологии.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений