Горсовет

23.10.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет

Городской совет Нью-Йорк подавляющим большинством голосов (46 против 2) одобрил законопроект, разработанный бруклинским демократом Антонио Рейнозо, согласно которому рестораны и бары могут на постоянной основе осуществлять обслуживание на открытых верандах, оборудованных обогревателями. Такое правило останется в силе до сентября 2021 года, а срок его действия может быть продлен.

Ранее мэр Билл де Блазио предусмотрел подобные условия в своих указах, которыми, кроме всего прочего, обязал департаменты пожарной охраны и билдингов упростить процесс выдачи разрешений на установку внешних систем отопления, работающих на электричестве, природном газе или пропане. Нынешнее же решение спикер городского совета Кори Джонсон аргументировал необходимостью материально поддержать рестораны, для которых обслуживание на верандах стало важным источником прибыли в период, когда на вместимость стационарных помещений введен лимит — не более 25%.
Насколько эффективной окажется такая поддержка, сложно сказать, но без нее, как ранее подсчитал контролер штата Томас ДиНаполи, к лету 2021 года могут закрыться до половины всех ресторанов и баров Нью-Йорка. Они и так вынуждены соблюдать более жесткие меры безопасности, ведь во всех других регионах заведения имеют право осуществлять обслуживание 50% мест. Но пока губернатор Эндрю Куомо не намерен повышать в городе этот лимит, особенно после недавних вспышек заболеваемости в Бруклине и Квинсе.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений