Горсовет

19.02.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет

Член городского совета Марк Трейгер, представляющий расположенные в Южном Бруклине районы Coney Island, Sea Gate, Gravesend и Bensonhurst, разработал законопроект, обязывающий Управление здравоохранения за 30 дней разработать план вакцинации пожилых людей, не имеющих возможности покидать пределы своего жилья.

«С появлением стратегии программа иммунизации таких горожан станет, безусловно, более эффективной, что позволит быстрее ее реализовывать и распределять имеющиеся дозы», — добавил Трейгер.
Ранее сенатор штата Дайана Савино отметила, что многие люди, имеющие право на прививку, физически не могут добраться до центров вакцинации. Таким образом, в любом случае придется навещать их на дому, и следует действовать по плану. А иммунизация в Бруклине, по ее словам, имеет особое значение для формирования коллективного иммунитета, поскольку в этом боро проживает больше пожилых людей, чем в любом другом округе Нью-Йорка.
Хотя департамент и предоставляет бесплатный транспорт для поездок к центрам вакцинации и обратно, онлайн-система назначения времени посещения является запутанной, особенно для тех, кто не владеет английским языком и не умеет пользоваться компьютером, как отметил Тим Лоу, член 11-го общественного совета (Bensonhurst). «Поэтому право на прививку у них есть, и они хотят им воспользоваться, но не могут, — добавил он. — Да и на сайте для записи нередко указано, что все время уже расписано, хотя это не так. Там нельзя оставить данные, чтобы система предупреждала, когда появится такое «окошко», что заставляет постоянно обновлять страницу».
Выходом могли бы стать специальные пункты вакцинации для пожилых, об открытии которых непосредственно в жилых комплексах сообщил губернатор Эндрю Куомо. Но, к примеру, в Castle Hill (Бронкс) представитель администрации не смог сообщить по телефону, куда можно прийти, чтобы получить прививку.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений