Горсовет

09.09.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Горсовет Нью-Йорка получил квалифицированное боль­шинство депутатских голосов в поддержку законопроекта об отмене одиночного заключения. Катализатором принятия данного закона для законодателей стал трагический инцидент, приведший к смерти заключенного на острове Райкерс.

Законопроект (Intro. 549) положит конец одиночному заключению во всех формах. Вместо этого предлагается использовать другие формы пребывания под стражей «для обеспечения безоНрпасности и благополучия заключенных».
Член городского совета от Манхэттена Карлина Ривера, которая возглавляет Комитет городского совета по уголовному правосудию, выступила одним из инициаторов законопроекта. Она совместно с общественным защитником Джумааном Уильямсом и городским аудитором Брэдом Ландером сообщила, что заключенные исправительных учреждений на острове Райкерс все еще содержатся в условиях одиночного режима. Это им удалось выяснить во время их совместного и неожиданного для руководства учреждения визита на объект.
Поддержка большинством законодателей закона «Intro. 549» произошла после смерти Майкла Ньевеса, 40-летнего заключенного, который перерезал себе горло, находясь под стражей в одиночной камере на острове Райкерс. Согласно опубликованным отчетам, Ньевес истекал кровью в течение 10 минут в своей камере, в то время как охранники Управления исправительных учреждений ничего не делали, чтобы остановить кровотечение.
«Режим одиночного заключения не может быть оправдан ни при каких обстоятельствах, — заявила член Ассамблеи Ривера. — Одиночное заключение, как бы вы его ни называли, травматично и бесчеловечно. Мы видели, что оно порой несет смертельные последствия для психического здоровья и безопасности тех, кто вынужден его терпеть. Во время моего последнего визита на Райкерс я разговаривала с человеком, которого почти два дня держали в «принудительном заключении под стражей» без кровати в ожидании адекватного психиатрического наблюдения. После поддержки законопроекта квалифицированным большинством депутатов настало время городской администрации положить конец одиночному заключению во всех формах и под любыми именами».
Адвокат Уильямс, главный инициатор законопроекта, согласился с Риверой и добавил: «Недостаточно покончить с «одиночкой» только на словах — нам нужен реальный, обязательный для исполнения, запрет на эту опасную и мучительную практику. Наш законопроект содержит четкие руководящие принципы, основанные на опыте людей, переживших «одиночку». Здесь мы должны одновременно учесть необходимость одиночного, краткосрочного пребывания заключенного в камере, когда это необходимо, и предотвратить глубоко разрушительную практику и последствия карательной изоляции».
Общественные активисты и организации, выступающие за окончательное запрещение одиночного заключения, призвали городской совет быстро принять законопроект, а мэра Эрика Адамса подписать его, когда закон попадет на его стол.
Тем не менее, не совсем ясно, поддержит ли Адамс этот закон. Мэр уже ответил на критику Ландера, Уильямса и Риверы по поводу условий одиночного содержания, которые они наблюдали на острове Райкерс. По мнению, Адамса есть все причины держать в «одиночке» заключенных, которые проявляют насилие в тюрьме.
«Если человек находится в тюрьме и совершает грабительское или насильственное действие в отношении сотрудника, гражданского или другого заключенного, то я хочу понять, что в таком случае сотрудники учреждения должны с ним делать? Лично я не понимаю, чего они от нас ожидают?» — сказал Адамс в ответ на критику.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено