Горсовет

23.09.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет

Хотя с начала сентября Таймс-сквер была объявлена ​​зоной, свободной от оружия, городские законодатели решили пойти еще дальше и конкретно определили зону, в которой человек не может носить оружие.

Этот шаг был предпринят после того, как Верховный суд отменил жесткий закон штата, который делал практически невозможным для большинства жителей Нью-Йорка скрытое ношение пистолета в общественных местах.
Новая зона простирается от Западной 40-й улицы до Западной 53-й улицы и от Шестой авеню до Девятой авеню, включая Port Authority bus terminal.
Не все члены горсовета голосовали за этот закон, сославшись на то, что он не может должным образом решить проблему насилия с применением огнестрельного оружия.
«Люди, которые совершают преступления в городе, люди, которые убивают друг друга, — это не те, у кого есть лицензии», — заявил член городского совета Бруклина Кальман Йегер на встрече с прессой.
Йегер повторил мнение критиков закона о том, что из-за особого значения Таймс-сквер как туристической точки она получает «предпочтение» перед другими районами города.
«Было бы здорово, если бы этот горсовет не объявлял одну часть нашего города более важной для защиты, как это намерены сделать, чем любой другой район в Нью-Йорке», — добавил Йегер.
Одновременно женщины-политические лидеры приветствовали свое новое большинство в совете. В настоящее время женщины занимают 31 место из 51, а спикер также является цветной женщиной.
К женщинам-законодателям присоединилась организация «21 в 21», сыгравшая значительную роль в привлечении большего числа женщин к участию в выборах. Группа переименовала себя в The New Majority NYC в честь своих исторических достижений.
«Историческое 31 место в городском совете позволяет женщинам добиться представительства в городском правительстве, к чему мы всегда стремились и которого мы заслуживаем», — сказала спикер городского совета Адриенн Адамс.
Группа и законодатели говорят, что они добились гораздо более значительных успехов на фоне того, когда Верховный суд отменил решение по «делу Роу против Уэйда», установившее конституционное право на аборт.
«Самое главное, мы уделяем первоочередное внимание проблемам, затрагивающим женщин, семьи и общины, которые слишком долго оставались без внимания», — добавила спикер Адамс.
Законодатели подчеркнули, что их большинство является признаком созревшего политического капитала, который они хотят продолжать наращивать и надеется на рост поддержки в ближайшие годы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений