Горсовет

04.11.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горсовет

Городской совет одобрил законопроект, который потребует от Нью-Йорка разработать генеральный план «зеленых дорожек», получивший название NYC Greenway.

Впервые за три десятилетия, городские власти вынуждены применять меры по изменению транспортной инфраструктуры, чтобы «уступить» немного места альтернативным видам передвижения по городским улицам на фоне бума велосипедного движения, спровоцированного пандемией.
Законопроект требует, чтобы город изучил и собрал мнение сообщества о местах, где возможно такое инфраструктурное «озеленение». В плане сделан акцент на громадах с низким средним доходом и цветные районы, в которых исторически было вложено меньше инвестиций в велосипедную инфраструктуру. По результатам такого опроса выпустить окончательный план должны к декабрю 2024 года. Затем обновить его в 2026 году, и так каждые пять лет.
Городская администрация также должна будет создать официальную карту текущих, строящихся и планируемых зеленых насаждений, а также обновления статуса для сегментов, которые временно закрыты.
«Все мы собрались здесь сегодня, потому что верим в будущее, в котором ньюйоркцы любого происхождения, возраста и возможностей из любого района смогут легко найти открытое пространство и безопасно добраться до основных маршрутов городского транспорта», — сказала член Совета от округа Манхэттен Карлина Ривера, основной автор законопроекта, на пресс-кон­фере­нции перед голосованием городского совета.
«Зеленые дорожки», по сути, являются шоссе для велосипедистов и пешеходов. Они отличаются от обычных велосипедных дорожек тем, что функционально отделены от любого движения автотранспорта, которое запрещено на самой «зеленой дорожке». Любители велоспорта уже давно настаивают на создании полностью связанной «зеленой дорожки» вокруг города, используя пространство на набережной и внутренние полосы отчуждения во всех пяти районах, чтобы обеспечить безопасную, беспрепятственную и экологически чистую поездку по Нью-Йорку.
Необходимость в создании замкнутой сети «зеленых дорожек» была признана давно: последний общегородской план «зеленых дорожек» был обнародован в 1993 году во время правления покойного мэра Дэвида Динкинса. Но тридцать лет спустя городские «зеленые дорожки» представляют собой не интегрированную туристическую сеть, а мешанину из дорожек сомнительного качества.
Продвижение проекта «зеленых дорожек» было возобновлено после того, как город выиграл грант в размере 7,25 миллиона долларов от федерального Министерства транспорта на строительство новых сегментов «зеленых дорожек» и модернизацию уже существующих.
Принятие закона также происходит на фоне бума езды на велосипеде, вызванного пандемией: по данным городского Департамента транспорта, количество ежедневных поездок на велосипеде увеличились более чем вдвое с 2011 года, и, по оценкам, в 2021 году было совершено более 200 миллионов поездок на велосипеде.
«После пандемии, вызвавшей велосипедный бум здесь, в Нью-Йорке, стало ясно, что нам нужно инвестировать в местные «зеленые дорожки» и встречаться с людьми там, где они есть», — сказала член городского совета от округа Квинс Сельвена Брукс-Пауэрс, председатель транспортного комитета в Ассамблее. — «У нас есть реальная возможность сейчас оказать позитивное влияние на состояние и структуру городской «зеленой инфраструктуры».
Любители велосипедных прогулок приветствовали принятие законопроекта, которое было принято почти единогласно, за исключением единственного голоса «против», поступившего от депутата из Бруклина Кальмана Йегера.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений