Комиссия по такси и лимузинам (TLC)

Комиссия по такси и лимузинам (TLC)

12.02.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Комиссия по такси и лимузинам (TLC)

Члены Транспортного комитета горсовета которые провели слушания, посвященные биллю, согласно которому Комиссия по такси и лимузинам (TLC) потеряет право запрещать размещение рекламы на машинах, работающих по заказу, а также ее видеодемонстрацию в салонах.

Как подчеркнул член горсовета Иданис Родригес, реклама является одним из дополнительных источников дохода для водителей. Но, в свою очередь, исполняющий обязанности главы TLC Билл Хейнзен предположил, что транслирование роликов в основном отвлекает самих таксистов и раздражает пассажиров.
По данным комиссии, принятие законопроекта приведет к тому, что 120 тысяч водителей вынуждены будут часами прослушивать одну и ту же рекламную информацию, что само по себе может нарушить психологическое равновесие, которое весьма немаловажно при управлении автомобилем. Именно поэтому TLC и ввела запрет для «заказных» такси, но это решение было тут же оспорено в суде, и только в апелляционном порядке удалось подтвердить его правомерность. За время тяжбы, продолжавшейся около года, комиссия получила немного просьб о разрешении на трансляцию рекламы и удовлетворила всего 82 из них.
Хейнзен предупредил, что одобрение законопроекта приведет к тому, что в будущем вряд ли удастся регулировать по ныне действующим правилам рекламную деятельность, связанную с пассажирскими перевозками. К тому же неизвестно, получат ли дополнительный источник дохода водители или компании, на которые они работают.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений