Коварная «Дельта»

23.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Коварная «Дельта»

Как заявил городского глава Департамента здравоохранения Дейв Чокши, увеличение количества случаев COVID-19 в Стэйтен-Айленде отчасти связано с тем, что среди невакцинированных распространяется штамм «Дельта».

«С его появлением иммунизация стала как никогда актуальной, — добавил он. — К примеру, в последние недели в Стэйтен-Айленде доля позитивных тестов и число заболевших растет, в том числе за счет представителей молодежи, остающихся непривитыми».
О том, что они очень рискуют, предупредил и Джей Варна, старший советник мэра Билла де Блазио по вопросам здравоохранения.
В целом по городу количество новых случаев увеличилось незначительно — до 328 в среднем за 7 дней при доле позитивных тестов 1,27%. Но когда она была равна 0,85%, то в Стэйтен-Айленде составила 1,41%, причем только в этом боро превышала 1%.
В свою очередь де Блазио отметил, что в мае-июне доля позитивных тестов была менее 1%, а численность госпитализированных была небольшой. Появление «Дельты» не привело к существенному ухудшению ситуации, но, тем не менее, новый штамм вызывает большую обеспокоенность, поскольку гораздо легче передается, тогда как применяемые вакцины, в том числе Pfizer, как свидетельствует пример Израиля, защищают от него менее эффективно.
Тем не менее, иммунизированные реже сталкиваются с осложнениями, и смертность среди них ниже.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений