Ковид отступает

17.06.2022 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:

Так, по крайней мере, заявили официальные лица Нью-Йорка. По словам главы Управления здравоохранения города доктора Эшвина Васана, Нью-Йорк преодолел последнюю «пиковую» волну заболеваемости COVID-19.

На своей официальной страничке в Twitter доктор Васан заявил, что с 23 мая число случаев заболевания COVID-19 во всех пяти районах города сократилось на 26%. Это, по его словам, «вселяет в нас уверенность, что мы преодолели пик и приближаемся к более безопасному протеканию пандемии».
Напомним, что еще 17 мая город перешел со «среднего» уровня оповещения о COVID на «высокий» на фоне значительного увеличения числа случаев заражения по сравнению с предыдущими показателями за тот период.
Хотя официальные лица не ввели никаких новых противоэпидемиологических требований, жителей Нью-Йорка призвали носить высококачественные маски в общественных помещениях и на «многолюдных открытых площадках».
Последнее обязательное требование о ношении масок, действовавшее в Нью-Йорке, касалось детей в возрасте от 2 до 4 лет в школах и детских садах. Этот мандат был отменен в понедельник, 13 июня.
Васан отметил, что, хотя количество случаев заболевания начало снижаться, «COVID-19 все еще с нами». «Мы по-прежнему настоятельно рекомендуем носить маски в общественных местах, и призываем жителей Нью-Йорка защищать себя и других с помощью тестирования, лечения и оставаться дома в случае возможных симптомов болезни», — сказал он.
Всем жителям Нью-Йорка, в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, также настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию или полный курс ревакцинации против вируса.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений