Мэр Адамс ответил критикам и предупредил недоброжелателей

Мэр Адамс ответил критикам и предупредил недоброжелателей

14.10.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр Адамс ответил критикам и предупредил недоброжелателей

Городской совет присоединился к хору критиков, возражающих против решения мэра Эрика Адамса о переносе Центра приема мигрантов из Orchard Beach в Бронксе на остров Рэндалл.

Ссылаясь на риски наводнений и пагубное воздействие холодной погоды, спикер городского совета Эдриенн Адамс призвала мэрию вместо этого рассмотреть возможность размещения мигрантов и их семей в закрытых помещениях, в том числе в номерах неработающих отелей.
Вскоре после того, как Совет опубликовал свое заявление, мэру Адамсу пришлось лично ответить всем своим критикам.
«Я рад, что общественное обсуждение и критика решений мэрии проходят в духе сотрудничества. Сегодня главное в сложившейся ситуации — найти необходимое решение, — сказал мэр Адамс. — Если начнем критиковать все то, что делает мэрия во время этого гуманитарного кризиса, созданного руками известного всем человека, то мы никуда не продвинемся. Критиковать — для меня — значит выдвигать более разумные идеи».
Во время всех этих событий мэр Адамс чаще всего выбирал примирительный тон для своих выступлений. Даже после того, как городской совет резко отозвался об идее разместить мигрантов на острове Рэндалл, а взамен этого там предложили «конкретные 10 крупных отелей», которые можно было бы преобразовать в Центры помощи и укомплектовать их безработными гостиничными работниками. Руководители совета также предложили идею по более быстрому переводу людей из приютов для бездомных, указав на наличие других закрытых отелей, которые можно было бы преобразовать во вспомогательное жилье.
Мэр Адамс заявил: «Если у них есть какие-то конкретные отели, о которых они заявили, и, если эти отели не гипотетические, а настоящие, тогда я с нетерпением жду возможности встретиться с Советом или с Эдриенн Адамс, нашим спикером, и рассмотреть эти предложения».
Мэр Адамс сказал, что консультируется с мэриями городов Вашингтон, округ Колумбия, и Чикаго, в которые также «доехали» автобусы с мигрантами из Техаса и где мэры в городах — чернокожие.
Мэр Нью-Йорка не видит явного расового мотива в сложившемся гуманитарном кризисе.
«Я не знаю, это из-за того, что здесь черные мэры, или они просто едут в северные города. Но здесь явно что-то не так, — рассуждает мэр Адамс. — Я имею в виду, что у нас есть тысячи благополучных и устроенных городов по всей стране. Почему они нацелены только на Вашингтон, Чикаго и Нью-Йорк? Что-то здесь неправильно работает».
Что касается преступности, мэр Адамс сказал, что город не так безопасен, как того следовало ожидать. Но он также указал на рост пассажиропотока в общественном транспорте, увеличение количества туристов и постепенное возвращение в городские офисы служащих как на факторы, в контексте которых следует рассматривать сообщения о преступлениях в метро. Без контекста такие сообщения могут целенаправленно создавать «ложные представления».
«Когда вы читаете конкретно о происшествиях в системе общественного транспорта, то вы теряете из виду тот факт, что там ежедневно ездят 3,5 миллиона человек, — сказал мэр Адамс. — И я твердо верю в то, что Нью-Йорк и его граждане победят. Этот город постепенно становится самим собой».
Мэр также затронул нашумевшую тему проекта строительства социального жилья вдоль Bruckner Boulevard в Бронксе, которое вызвало сопротивление со стороны тамошней местной громады и члена городского совета Марджори Веласкес. Адамс сказал, что «верит в то, что городской совет одобрит необходимое изменение зонирования».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений