Metropolitan Transportation Authority

16.10.2019 Вести из Сити-Холла

(0)
Metropolitan Transportation Authority

Руководство МТА предупредило, что, поскольку в 2022 году дефицит бюджета может составить $1 млрд, не исключено, что уже осенью будет значительно сокращено обслуживание.

Незначительные изменения, которые уже были предприняты, не на шутку встревожили активистов и политиков, собравшихся возле Brooklyn Borough Hall. Ведь после уменьшения количества автобусов, выходящих на маршрут B38, планируется осуществить то же самое и на B46 Select Bus Service — одном из самых популярных в боро.
Впрочем, недавно президент NYC Transit Энди Байфорд заверил, что будут изучены все возможные способы избежать повторения такого сценария. Тем не менее, уменьшение количества эксплуатируемых автобусов происходит уже не один месяц. В мае это предприняли на 11 маршрутах, а в июле еще на трех — B38 в Бруклине, Bx35 в Бронксе и Q12 в Квинсе.
Правда, сами транспортники убеждают, что в этом нет ничего страшного, поскольку туда направили более длинные и вместительные машины. Кроме того, так поступят и на B46 SBS, курсирующем между районами Mill Basin и Bedford-Stuyvesant, хотя его популярность в последнее время снизилось. Больше автобусов при этом выпустят на маршруты Q55, Q28 и S93, а в целом такие меры позволят MTA экономить по $2,4 млн в год. В результате операционный бюджет станет более сбалансированным, а обслуживание на наиболее оживленных участках даже улучшится.
Делегат Ассамблеи Уолтер Мосли призвал коллег предоставить МТА дополнительное финансирование. Он напомнил, что в этом году легислатура штата уже одобрила решение о введении платного въезда в Манхэттен, но средства от него будут направлены лишь на реализацию капитальных проектов, а не погашение затрат на повседневные нужды МТА.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений