Metropolitan Transportation Authority

28.10.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Metropolitan Transportation Authority

Глава транспортного отдела MTA признал, что полицейских на платформах метро недостаточно для сдерживания преступности, отметив, что полиция находилась на транзитной станции в Квинсе, где в драке из-за мобильного телефона погиб мужчина.

Президент New York City Transit Ричард Дэйви сделал это признание, когда взял с собой представителей СМИ в поездке поездом № 4/5 из Bowling Green до Union Square на Манхэттене, чтобы попытаться убедить общественность в том, что транспортная система безопасна в условиях ужасающего роста криминальных преступлений в подземке.
Дэйви рассказал, что офицеры были на станции Jackson Heights, когда в результате наезда поезда был убит пассажир, который попал туда из-за случайной драки с незнакомцем. Также полицейские присутствовали на станции Far Rockaway, Квинс, когда был застрелен 15-летний мальчик в прибывающем на станцию поезде.
«Полиция была на платформе, когда произошел этот инцидент», — сказал Дэйви о трагедии на Jackson Heights. «Они были на станции в Far Rockaway до этого, — сказал он, имея в виду смерть подростка. — Что касается некоторых из этих бессмысленных и жестоких преступлений, которые здесь случаются, то даже присутствие полиции не может остановить это».
«Если вы едете в поезде из 10 вагонов, невероятно сложно увидеть, есть полицейский на платформе или и нет», — сказал Дэйви.
Начальник транзитной службы предположил, что пассажиры поездов сами могли бы помочь разрешить потенциально взрывоопасные ситуации.
«Нам также нужно воспользоваться моментом, перевести дух и снизить остроту возникающих проблем, — сказал он. — По последнему делу полиция проводит расследование, но похоже, что между жертвой и его убийцей произошел спор о случайном падении мобильного телефона. Я имею в виду «случайно» кто-то у кого-то выбил из рук телефон». Дэйви добавил, что проводники метро также должны делать объявления о безопасности в поездах.
Несмотря на свои обмолвки по поводу очевидной неэффективности присутствия полиции на платформах, сам Дэйви, который утверждает, что регулярно ездит на метро, ​​сказал, что вскоре в системе будет развернуто больше полицейских, а 63 полицейских, занимающихся транспортом, будут патрулировать метро.
Он утверждает, что незаконный оборот оружия и жители Нью-Йорка, борющиеся с проблемами психического здоровья, были самыми большими препятствиями на пути к обузданию преступности в транспортной системе.
«Эмоционально или психологически неуравновешенные люди, я думаю, это на самом деле главная проблема, — сказал Дэйви. — В итоге, вы видите человека, у которого могут быть проблемы с психическим здоровьем, который ничего не делает с криминальной точки зрения, но заставляет вас чувствовать себя каким-то образом неуютно и небезопасно».
17-летний парень, который случайно оказался в поезде метро, ​​когда Дэйви был там с репортерами, не совсем понял его сообщение.
«Это кто?» — спросил подросток, увидев Дэйви перед камерами.
Репортер ответил, что это начальник городского транспорта МТА.
«Я точно теперь чувствую себя в большей безопасности с политиком в поезде. Надеюсь, все уловили сарказм», — сказал подросток.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений