Может ли Нью-Йорк стать «местом Бога»? На этот вопрос попытался ответить сам мэр Адамс и призвал всех религиозных лидеров города задуматься над ним.

Может ли Нью-Йорк стать «местом Бога»? На этот вопрос попытался ответить сам мэр Адамс и призвал всех религиозных лидеров города задуматься над ним.

24.03.2023 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Может ли Нью-Йорк стать «местом Бога»? На этот вопрос попытался ответить сам мэр Адамс и призвал всех религиозных лидеров города задуматься над ним.

Также мэр призвал жителей Нью-Йорка непосредственно превратить город в «место Бога» — это было его последним из серии религиозных заявлений, которые бросили вызов условностям, установленным его предшественниками в мэрии.

Адамс, выступавший на религиозном саммите по психическому здоровью, изложил большую часть своей речи в форме вопросов, сводившихся к одному главному: «Как изменить Нью-Йорк в место, излучающее ауру веры и Бога?»
«Как нам взять город, являющийся центром силы Америки, и превратить его в город, где, когда въезжаешь в него, все видят веру и Бога?» — сказал мэр во время встречи, состоявшейся в педагогическом колледже Колумбийского университета (Columbia University’s Teachers College). — «Наш кризис не в экономике. Наша проблема не в финансах. Наш вызов – вера. Люди потеряли веру».
Последовавшие комментарии Адамса на тему Бога и веры появились через три недели после того, как он вызвал полемику, заявив, что не верит в отделение церкви от государства. Несколько дней спустя он разъяснил эту точку зрения, сказав, что «правительство не должно вмешиваться в религию, а религия не должна вмешиваться в дела правительства».
С тех пор, как были сделаны эти заявления, он ответил на несколько вопросов от репортеров по данной теме, выдвинув идею поощрения духовных обменов между молитвенными домами.
Во время выступления на саммите по вопросам насилия с применением огнестрельного оружия, организованном национальными религиозными лидерами, он призвал священнослужителей к участию в «крупной вербовочной кампании», направленной на то, чтобы молодые люди становились полицейскими.
«Мы должны стать частью направленного призыва к тому, чтобы хорошие, богобоязненные молодые мужчины и женщины приобрели значительную роль в обеспечении общественной безопасности в нашем городе», — сказал он на этом мероприятии.
Недавние предшественники мэра — бывшие мэры Билл де Блазио и Майкл Блумберг — обычно были более сдержанными, говоря о вере, и редко подробно рассказывали о своем личном опыте в отношении религии.
Адамс, выросший в Церкви Бога во Христе (Church of God in Christ), пятидесятнической деноминации, предложил другой подход и вызвал тем самым критику в свой адрес.
Донна Либерман, исполнительный директор Нью-Йоркского союза гражданских свобод (New York Civil Liberties Union), ранее в этом месяце заявила, что замечания мэра по религиозным вопросам продолжают «вызывать опасения о том, что он не уважает разделение церкви и государства». 
Комментарии Адамса о вере в Морнингсайд-Хайтс на Манхэттене были обширными и оказались более личными, чем некоторые из его предыдущих заявлений.
Адамс описал свое детство и то, как его мать, которая умерла за несколько недель до его инаугурации на пост мэра, подчеркивала важность того, чтобы люди чувствовали и видели Бога, когда входят в их дом.
«Мама учила нас шестерых, говоря: «Когда люди входят в этот дом, они чувствуют Бога? Видят ли они Бога? Чувствуют ли они энергию Бога?» — вспоминает Адамс. — «Итак, вот мой вопрос. Наш дом — Нью-Йорк. Когда люди входят в этот город, когда они выходят из автобуса, когда сюда приезжают лица, ищущие убежища, когда они впервые въезжают в город в JFK или Amtrak — чувствуют ли они Бога здесь?»
Затем Адамс попытался ответить на свой вопрос еще одним риторическим пассажем, указав на существующий в городе кризис с искателями убежища, который он пытается решить с прошлого года, и на затянувшуюся проблему бездомных в городе.


На правах рекламы:
Наш рекламный портал, предлагает различные услуги и работу в Нью-Йорке.

Возврат к списку