Наказание не должно быть чрезмерным

Наказание не должно быть чрезмерным

18.12.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказание не должно быть чрезмерным

Почти через 6 месяцев после того, как мэр Билл де Блазио заявил, что намерен отказаться от применения одиночного заключения, городской совет начал рассмотрение соответствующего законопроекта, разработанного Дэниелом Дроммом, демократом из Квинса.

И если его предложение будет принято, такую меру станут применять на срок не более 4 часов, причем только в тех случаях, когда это необходимо, чтобы разрешить конфликтные ситуации. В настоящее же время за серьезные нарушения заключенных могут содержать в одиночных камерах в течение 20 часов в сутки.
По мнению Дромма, подобное ограничение является настоящей пыткой. Такое же мнение в июне высказал и де Блазио, который, правда, ограничился лишь формированием рабочей группы для изучения данного вопроса, и не стал давать какие-либо рекомендации Департаменту исправительных учреждений. Но стоит отметить, что с 2014 года, когда он занял свою должность, одиночное заключение применяли все реже, а среднее количество заключенных, подвергнутых этому наказанию, снизилось с 567 до 65 человек.
Ныне, как отметила пресс-секретарь мэра Эвери Коэн, такой практике намерены вообще положить конец, повысив стандарты содержания за решеткой.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений