Нарушителей жалеть не будут

25.09.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нарушителей жалеть не будут

Власти долго убеждали пассажиров общественного транспорта пользоваться масками. Прислушались к этому призыву не все, и теперь, как сообщил губернатор Энтони Куомо, тех, кто откажется воспользоваться этим средством индивидуальной защиты в системе метрополитена, автобусе или электричке, оштрафуют на 50 долларов.

Ношение маски, согласно его указу, стало обязательным еще в апреле, однако санкции он ввел только после Дня труда, когда стало очевидным, что экономическая активность увеличивается, как и количество пассажиров общественного транспорта. Из них 90%, по словам председателя МТА Патрика Фойе, соблюдают правила, а тем, у кого нет маски, ее предлагают бесплатно.
В то же время Тони Утано, глава профсоюза Workers Union Local 100, членами которого являются около 40 тысяч транспортников, посетовал, что летом на некоторых автобусных маршрутах этот показатель составлял порядка 60%. Поэтому он поблагодарил губернатора, подчеркнув, что тех, кто не понимает необходимость защитных мер, следует «убеждать» штрафами, а не словами.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений