Офис мэра

05.02.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Офис мэра

Некоторых жителей Квинса, проживающих неподалеку от острова Райкерс, где расположена одноименная тюрьма, весьма озадачили планы властей по ее закрытию в 2026 году.

Ведь от того, что именно появится вместо тюремного комплекса, может, в частности, зависеть то, как изменится стоимость принадлежащей им недвижимости. Но, как признал планировщик Блэйк Монтиет, принявший участие во встрече с общественностью, пока нет решения о том, как будет использована освободившаяся территория.
В настоящее время правила зональности разрешают строительство на острове коммерческих и промышленных объектов, но не жилья. В декабре Офис уголовной юстиции при мэре Билле де Блазио, Департамент исправительных учреждений и спикер городского совета Кори Джонсон подали заявку об изменении правил землепользования, в которой указано, что остров должен стать «общественным местом». Но власти так и не определились с тем, что конкретно подразумевают под этим термином, — возможно, к примеру, что остров станет продолжением аэропорта ЛаГуардиа. Впрочем, и это решение еще не является окончательным.
Пресс-секретарь де Блазио пригласила всех горожан выдвигать свои предложения. Одно из них поступило на вышеупомянутой встрече от Розмари Поверомо, главы местной общественной организации, которая более 50 лет живет в 3 кварталах от моста, соединяющего материк и остров. На последнем, по ее мнению, стоило бы разбить парк, что, в том числе, поспособствовало бы улучшению качества воздуха во всей западной части Квинса. Вполне возможно, что к ней прислушаются…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений