Офис мэра

11.09.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Намерения мэра Нью-Йорка временно проводить школьные уроки на улице вместо классов по причине угрозы заражения учащихся коронавирусом, не вызвали энтузиазма как у полиции, так и у родителей. Причина — резко возросшее в последние месяцы число перестрелок, в том числе и в дневное время суток.

По словам сотрудников правоохранительных органов, данное обстоятельство вызывает большие сомнения в целесообразности занятий на свежем воздухе. Угроза, что дети могут стать жертвами шальной пули, довольно серьезна.
Что касается родителей, то их беспокоит не только проведение уроков вне школьных аудиторий, но и безопасность детей по дороге в школу и домой из-за возросших случаев использования огнестрельного оружия, увеличения числа бездомных на улицах Нью-Йорка.
Согласно данным NYPD, в июле с.г. число перестрелок в период с 7 утра до 7 вечера подскочило втрое сравнительно с июлем прошлого года: с 21 до 66. Увеличилось и число жертв: с 23 до 72. По данным на 25 августа был застрелен 51 человек, в августе 2019-го — 25 человек за весь месяц.
«Мы считаем, что в этих условиях проводить уроки вне классов рискованно», — говорят представители полиции. — Довольно много случаев стрельбы в утренние часы. Занимаясь в парках, можно стать жертвой случайных разборок, возникших, например, на баскетбольной площадке».
Профсоюз директоров школ также высказал тревогу в отношении планов мэра проводить уроки на свежем воздухе. «Дети могут пострадать и этого нельзя допустить», — говорит президент Грег Флойд, Teamsters Local 237.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено