Офис мэра

18.09.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Мэр Билл де Блазио намеревался с 1 октября начать сокращение численности государственных служащих на 22 тысячи человек, если к тому времени не получит дополнительную финансовую помощь, однако отложил эти планы по просьбе профсоюзов. Тем не менее, реализация плана может начаться в любой момент, если переговоры с властями штата не дадут результата.

«Я надеюсь, что пауза позволит добиться прогресса, — добавил мэр. — В частности, в последнее время все большей поддержкой пользуется предложение о том, чтобы мэрии предоставили больше возможностей для получения долгосрочных займов».
Впервые о том, что придется пойти на увольнения, де Блазио сообщил еще в июне — таким образом удалось бы сэкономить 1 миллиард долларов, то есть девятую часть бюджетного дефицита за 2 года, вызванного последствиями эпидемии, который может образоваться без получения помощи из Вашингтона или Олбани.
Тогда легислатура и губернатор Эндрю Куомо не поддержали просьбу о повышении лимита кредитных заимствований, но ныне за такой шаг высказались Municipal Labor Committee, New York State Association of Counties, New York Conference of Mayors и 119 лидеров религиозных общин города. К тому же мэр снизил свои запросы и просит предоставить право занять не 7, а 5 миллиардов долларов, и не исключено, что его шансы повысились.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений