Офис мэра

23.10.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Как предположил мэр Билл де Блазио, увеличение доли инфицированных в некоторых районах Бруклина и Квинса может привести к тому, что в процесс досрочного голосования там придется внести коррективы.

Решением властей штата ограничения в этих частях города ужесточены на двухнедельный срок — закрыты школы, бизнесы, не являющиеся жизненно необходимыми, ограничено количество присутствующих на религиозных службах. И, по словам мэра, представителям Департамента здравоохранения и городского Совета по выборам еще предстоит определить, как провести досрочное голосование, которое будет продолжаться по 1 ноября включительно. А пока он рекомендовал отправить бюллетень по почте или прийти на участок непосредственно в день выборов.
Де Блазио подчеркнул, что с момента выявления проблемных районов предпринятые меры дали положительный результат. Даже в «красных» зонах уровень инфицирования хотя бы перестал расти, но, по его словам, потребуется еще немало усилий для нормализации ситуации. Пока же средняя за 7 дней доля позитивных тестов составила в целом по городу 1,48%, но в то же время количество новых случаев заболевания равно 520 в день — то есть всего на 30 меньше лимита, по достижении которого властям придется задуматься введении дополнительных ограничений.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений