Офис мэра

22.01.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Эпидемия привела к тому, что дефицит бюджета Нью-Йорка может составить 5,25 миллиарда долларов — гораздо больше, нежели следовало из прогнозов, сделанных еще несколько месяцев назад.

В целом за время кризиса, как отметил мэр Билл де Блазио, казна недосчиталась налоговых поступлений на сумму $10,5 млрд, чего не наблюдалось с 1990-х годов. Пострадавшими оказались целые отрасли — в частности, пустуют отели и многие офисные здания.
Тем не менее, в проекте нового бюджета, общий размер которого составляет почти $92,3 млрд, не предусмотрено проведение массовых увольнений госслужащих. Впрочем, градоначальник предлагает сэкономить примерно 1,3 млрд на различных программах, причем не исключено, что по итогам переговоров с профсоюзами расходы удастся урезать еще более существенно.
Улучшить ситуацию позволит и помощь Federal Emergency Management Agency — как сообщил сенатор Чарльз Шумер, он договорился, что городским властям дополнительно компенсируют $1 млрд, который был потрачен на борьбу с эпидемией.
Законодатель также пообещал, что президент Джозеф Байден и он сам как лидер большинства в Сенате увеличат помощь, предоставляемую Нью-Йорку.
И все же финансовые проблемы остаются острыми, особенно если в Олбани решат выделить на нужды муниципалитетов меньше средств.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений