Офис мэра

02.04.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Мэр Билл де Блазио заявил о создании Комиссии по расовой справедливости. Она должна разработать предложения по изменению муниципальной конституции — Хартии городского самоуправления.

За последний год де Блазио не раз говорил о таких планах, но до практической их реализации дело дошло только сейчас. При этом свои выводы комиссия, которая будет состоять из 11 человек, должна представить в декабре, когда мэр уже будет готовиться к тому, чтобы покинуть свой пост. Так что, скорее всего, реформой займется уже его преемник — тем более что для внесения изменений в хартию потребуется провести референдум. А последнее такое голосование состоялось в 2019 году, когда горожане одобрили предложение о расширении полномочий Civilian Complaint Review Board.
По словам де Блазио, деятельность новой структуры будет организована по примеру Комиссии правды и примирения, которая была создана в Южной Африке по окончании эпохи апартеида. «Мы хотим воспользоваться опытом других стран, адаптировав его к местным условиям, — подчеркнул мэр. — Расизм сопровождает нашу жизнь вот уже 400 лет, но с ним можно справиться. И работа такой комиссии изменит не только город, но и весь мир».
Пока неизвестно, как добиться столь масштабной цели, но, по словам де Блазио, он готов рассмотреть предложение о выплате репараций пострадавшим от дискриминации. Такой вариант в принципе поддерживает и председатель комиссии Дженнифер Джонс Остин, возглавляющая Federation of Protestant Welfare Agencies.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений