Офис мэра

14.05.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Несмотря на то, что 45% жителей Нью-Йорка остаются непривитыми, количество желающих получить вакцину в последнее время снижается. И, признав этот факт, мэр Билл де Блазио подчеркнул, что потребуются дополнительные усилия, чтобы такие люди осознали важность защиты от коронавируса.

Пока идет разработка соответствующих мер — в частности, планируется привлечь спортивные команды и другие организации, а также, к примеру, открыть пункты иммунизации в Музее естественной истории, посетить который после получения прививки можно будет бесплатно. «Потребуется реализовывать новаторские идеи, — добавил мэр. — Ведь каждый новый вакцинированный поможет в реализации поставленных целей».
Только в мае на проведение агитации выделено 16 миллионов долларов, а глава Департамента здравоохранения Дейв Чокши рекомендовал врачам непосредственно связываться со своими пациентами, еще не получившими прививку. Но доля вакцинированных ниже ожидаемого в некоторых группах — если в целом по городу как минимум одну дозу получили 55%, то среди афроамериканцев этот показатель составляет 30%, а среди «латинос» — 37%. Общее же количество достигло примерно 3,7 миллиона человек, из которых 2,7 миллиона привиты обеими дозами, и де Блазио рассчитывает, что до конца июня общая численность возрастет до 5 миллионов.
Несмотря на проблемы в реализации программы — особенно в районах с низким уровнем доходов и с высокой долей представителей этнических меньшинств, где традиционно не доверяют медикам, — заболеваемость снижается, причем весьма заметно. По последним данным, коронавирус выявляют лишь в 2,6% сделанных тестов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений