Офис мэра

30.09.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

В своем выступлении на мероприятии Power Breakfast, которое провел журнал Crain’s New York, мэр Эрик Адамс заверил, что готов к переговорам с владельцем Madison Square Garden, чтобы обговорить перенос арены в рамках перестройки Penn Station.

«Этот проект является крайне важным, поскольку позволит построить больше жилья и привлечь инвестиции, — подчеркнул он. — Возможно, если Knicks начнут выступать в другом месте, то станут побеждать. Так что следует побеседовать с Доланом, чтобы узнать его мнение».
По мнению Адамса, на Pennsylvania Plaza, окружающей арену, можно было бы построить несколько комплексов. «Думаю, можно найти нужный баланс между потребностью в офисных помещениях и жилье, — добавил он. — Последнее крайне необходимо, особенно в районах с доступным транспортом, хорошими медицинскими учреждениями и школами».
Ранее представители общественных организаций, а также президент Манхэттена Марк Левайн, сенаторы штата Лиз Крюгер и Брэд Хойлмен призвали руководство штата дать согласие на перенос Madison Square Garden, что, по их мнению, позволило бы осуществить подлинную модернизацию всего района, прилегающего к арене.
Такой план поддерживали и губернаторы Эндрю Куомо и Кэти Хокул. Но нашлись и критики, которые утверждают, что столь масштабная перестройка не только потребует слишком больших расходов из городской казны, но и пойдет на пользу в первую очередь девелоперам — главным образом Vornado Realty Trust.
Со своей стороны Долан участвовал в тайных переговорах с Related Companies, посвященных возможному переносу арены в комплекс Hudson Yards, но затем Хокул заставила отказаться от таких намерений. Владельца же Madison Square Garden еще в период правления мэра Майкла Блумберга не устроило его предложение о переезде в сторону Вестсайда — чтобы этого не произошло, бизнесмен заручился поддержкой влиятельных политиков, в том числе тогдашнего спикера Ассамблеи Шелдона Силвера.
«В то же время окрестности Penn Station несбалансированы, и стоило бы рассмотреть все предложения, — отметил Александрос Уошберн, главный градостроительный проектировщик в администрации Блумберга, а ныне исполнительный директор организации Grand Penn Community Alliance, выступающей за перенос Madison Square Garden. — Замечательного нового вокзала компании Amtrak недостаточно — район только выиграл бы от появления парка и нового жилья».
Пока совет Metropolitan Transportation Authority одобрил выделение 57 миллионов долларов на разработку проекта архитектурной и инженерной реконструкции Penn Station — крупнейшего вокзала страны. «Необходимо сделать его не только более светлым, но и вертикально ориентированным, с тем чтобы с помощью лестниц, эскалаторов и лифтов пассажирам было проще попасть на платформы или в город», — высказал свою точку зрения главный управляющий МТА Джанно Либер.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений