Офис мэра

21.10.2022 Вести из Сити-Холла

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра

Отель Row в Мидтауне, расположенный всего в двух кварталах от администрации порта, скоро примет 200 просителей убежища с детьми. Пол Креппель и Мерфи Кросс живут через дорогу от отеля Row уже 15 лет.

Они говорят, что иммигранты делают этот город великим.
«Они не стремились сюда, на Таймс-сквер, — сказал Креппель. — Это люди, которым нужно свое место, и они покидают свои страны по политическим или экономическим причинам».
С апреля около 18 600 просителей убежища были отправлены с американо-мексиканской границы в город. Это спорное решение губернатора Техаса Грега Эбботта, которое, по мнению некоторых техасцев, несправедливо по отношению к мигрантам.
«Я понимаю его идею, но я ненавижу то, как он ее воплощает», — сказала Шерил Джонс, приехавшая в город из Сан-Антонио.
Мэр Адамс объявил чрезвычайное положение, заявив, что городская система убежища находится на пределе. Он просит финансовую помощь у штата, а также федеральное финансирование, чтобы помочь разместить мигрантов. По его словам, это обойдется городу в 1 миллиард долларов.
«Вы обманываете их, пытаясь заставить приехать сюда, — сказала Марибет Эколс, еще одна техасская жительница Нью-Йорка. — Если они сказали правду и предоставили выбор, тогда это нормально. Но иммигранты приезжают сюда, потому что ищут лучшей жизни».
Отель Row станет вторым гуманитарным центром экстренного реагирования и оказания помощи в городе. Другое место находится на острове Рэндаллс и предназначено, чтобы принимать взрослых. Ожидается, что оба они откроются в этом месяце.
«Мы все еще восстанавливаемся во многих отношениях, и нас окружают самые разные люди, — сказал Креппель. — Они не чужие нам. Эти люди приехали в Нью-Йорк, и мы должны тепло принять их».
Центр помощи предоставит семьям жилье, еду, медицинскую помощь и услуги по работе с клиентами. Отель Row также расширится, чтобы обслуживать дополнительные семьи в ближайшие недели.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений