Офис мэра: Ставки останутся без изменений

Офис мэра: Ставки останутся без изменений

01.07.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Офис мэра: Ставки останутся без изменений

По предложению мэра Билла де Блазио Rent Guidelines Board 6 голосами против 3 высказался, чтобы с 1 октября 2020-го по 30 сентября 2021-го аренда 1 млн рент-регулируе-мых квартир сохранилась на нынешнем уровне.

Это относится как к договорам, рассчитанным на 12 месяцев, так и к первому году 2-летних контрактов, а затем владельцы смогут повысить ставку на 1%.
Как подчеркнул де Блазио, в рент-ре­гу­ли­ру­е­­мых квартирах проживают 2 миллиона ньюйоркцев, которые вследствие эпидемии столкнулись с небывалыми материальными проблемами. «Годичного моратория на увеличение аренды будет недостаточно для помощи им, — добавил мэр. — Это лишь одна из ряда мер, направленных на то, чтобы люди смогли сохранить крышу над головой».
Ранее от губернатора Эндрю Куомо добивались полной отмены арендной платы на период эпидемии, однако он отказался, напомнив, что лендлорды должны получать прибыль хотя бы для того, чтобы погашать свою задолженность перед банками. При этом глава штата ввел мораторий на выселение квартиросъемщиков за неплатежи, который действует до 20 августа, но может быть продлен.
Нынешнее решение Rent Guidelines Board было негативно воспринято главой Rent Stabilization Association Джозефом Страсбургом, который также раскритиковал де Блазио за политизацию борьбы с эпидемией.
«Из-за этого владельцы небольших многоквартирных домов, в основном иммигранты и представители этнических меньшинств, лишились прибыли, необходимой для покрытия операционных расходов и осуществления капитальных проектов, — заявил он. — В то же время увеличение налогов на недвижимость происходит каждый год, поэтому было бы справедливо ввести мораторий и на него».
Страсбург также отметил, что наиболее нуждающихся арендаторов следует поддержать, однако нужно учитывать, что очень многие пользуются социальной помощью и получают дополнительное пособие по безработице.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений