Олбани: Трампам придется отвечать

Олбани: Трампам придется отвечать

03.06.2022 Вести из Сити-Холла
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Апелляционный совет Верховного суда Нью-Йорка поддержал решение окружного судьи Манхэттена Артура Энгорона, вынесенное 17 февраля, о том, что экс-президент и двое его детей, Дональд-младший и Иванка, должны дать показания под присягой в связи с расследованием, проводимым генеральным прокурором штата Летишей Джеймс.

Дональд Трамп ссылался на то, что в подобном случае будут нарушены его конституционные права, поскольку показания по гражданскому делу могут быть использованы при проведении параллельного уголовного расследования. Однако в вердикте подчеркнуто, что осуществление такого расследования не должно препятствовать установлению фактов, связанных с гражданским делом, причем ответчики, давая показания, получат, как предусматривает Пятая поправка, право на то, чтобы не свидетельствовать против себя. Кроме того, Трамп и его дети могут обратиться в Апелляционный суд — высшую инстанцию штата.
В свою очередь Джеймс утверждает, что Trump Organization предоставляла неточные или полностью ложные сведения о стоимости ее активов, в том числе гольф-клубов и комплексов, чтобы получать налоговые льготы и кредиты на выгодных условиях. Она заверила, что расследование будет продолжила, и добавила, что станет добиваться, чтобы Трамп и его старшие дети выступили в суде.
Все, что ответчики скажут в связи с гражданским делом, действительно может быть использовано в ходе уголовного расследования, поэтому они оказались перед непростым выбором: отвечать на вопросы прокуроров или хранить молчание. В этой связи адвокаты Трампов добивались, чтобы им предоставили иммунитет, но представители властей подчеркнули, что в решении Энгорона нет ничего необычного — одновременное проведение гражданских и уголовных дел практиковалось и ранее. 
Кроме того, еще летом прошлого года, исходя из фактов, установленных Джеймс, окружная прокуратура Манхэттена привлекла Trump Organization и ее финансовома директора Аллена Вейсселберга к ответственности за налоговое мошенничество, благодаря которому он получил прибыль на сумму свыше 1,7 миллиона долларов. Ответчики заявили о своей невиновности…
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений