Планы под угрозой

25.03.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Планы под угрозой

Согласно принятому в прошлом году закону штата Нью-Йорк, с 1 января 2021-го Me­t­ro­politan Transportation Aut­ho­rity должна организовать платный въезд в деловую часть Манхэттена, расположенную южнее 60-й стрит.

Однако для этого необходимо разработать план действий, что невозможно, пока федеральные власти не дадут на это «добро», поскольку в данном районе расположено немало магистралей, проложенных благодаря финансированию со стороны центрального правительства, или являющихся частью общенациональной системы хайвеев. А перед выдачей разрешения Federal Highway Administration (FHA) придется провести экологическое исследование, которое займет месяцы, а то и годы.
Похоже, легислатура, принимая закон, не учла данное обстоятельство. Но это не помешало губернатору Эндрю Куомо предположить, что Белый дом умышленно препятствует тому, чтобы Нью-Йорк стал первым американским городом, где введена плата за въезд в одну из его частей. Он также назвал такие действия местью за принятие закона, предоставившего нелегалам право на получение водительских прав и запретившего предоставлять данные об этих людях федеральным иммиграционным ведомствам.
Президентская администрация, правда, напрямую на это обвинение не отреагировала, переадресовав вопрос в Министерство национальной безопасности, где заявления главы штата назвали беспочвенными. А в FHA посетовали, что до сих пор не получили от МТА всю необходимую информацию, которую следовало предоставить еще в январе.
Как бы то ни было, не исключено, что придется отложить реализацию инициативы, благодаря которой в ближайшие 5 лет размер средств, предназначенных на осуществление масштабных проектов по совершенствованию системы общественного транспорта, увеличился бы на $15 млрд. Может остаться неосуществимой и другая цель — снижение нагрузки на тра-нспортную инфраструктуру Нижнего Манхэттена.
Но винить придется не только федералов: так, совет МТА должен был сформировать рабочую группу, чтобы определить, сколько платить за въезд и кому предоставить льготы, но кандидатуры на участие в ней пока так и не определены. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений