Полицию ограничат в действиях

24.06.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Полицию ограничат в действиях

Как сообщил спикер городского совета Кори Джонсон, планируется изменить правила, регламентирующие действия правоохранителей, причем разрабатываемые решения пользуются достаточной поддержкой, чтобы преодолеть возможное вето. В их пользу также высказались правозащитник Ал Шарптон и Гвен Карр — мать Эрика Гарнера, скончавшегося в 2014 году при аресте от удушающего приема.

После смерти Гарнера полиции было запрещено брать в захват шею задерживаемых, однако теперь горсовет намеревается признать вне закона все действия, которые могут привести к проблемам с дыханием. Кроме того, второй билль уточняет, какие именно дисциплинарные последствия повлечет нарушение этого правила, и предписывает предоставлять общественности больше информации о ходе соответствующих расследований.
«Простых извинений больше будет недостаточно, — добавил Джонсон. — Такие меры следовало принять давно, а после произошедшего в Миннеаполисе это просто необходимо. Следует серьезно отнестись к происходящему, ведь подобные приемы применяют по всей стране. И хотя слова «Я не могу дышать» впервые прозвучали не в Миннеаполисе, а 6 лет назад в Стэйтен-Айленде, их проигнорировали».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений