Помогут экстренные меры

27.05.2022 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс призвал прекратить деятельность компании Polymer80 из Невады, выпускающей наборы для самостоятельной сборки оружия, не имеющего серийного номера.

Именно из такого пистолета, как напомнил градоначальник, в апреле была убита 16-летняя Энджелайа Ямбо из Бронкса, которая направлялась домой из школы, когда 17-летний Джеремайя Райан открыл огонь по трем подросткам.
В этой связи Адамс предложил, чтобы Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию отозвало федеральную лицензию, выданную Polymer80 и другим компаниям, продающим свою продукцию через Интернет. «Из-за них продолжается насилие», — добавил мэр. А Кит Тейлор, преподаватель John Jay College of Criminal Justice и бывший сотрудник Департамента полиции, отметил, что эти фирмы продают запчасти всем желающим, без какой-либо проверки, тем самым подрывая усилия правительства, направленные на то, чтобы оружие не попадало в руки несовершеннолетних, душевнобольных и ранее судимых.
В нынешнем году 90% единиц оружия, изъятых городской полицией, были произведены из запчастей производства Polymer80. Количество таких стволов постоянно возрастает: с 17 в 2018 году, до 50 в 2019-м, 150 в 2020-м и 275 в 2021-м, а с начала же 2020-го за 4 месяца было конфисковано 153 — в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2021-го.
Безусловно, на руках находится гораздо больше нелегального оружия. Но, как подчеркнул Ник Саплина из организации Everytown for Gun Safety, выступающей за ужесточение контроля, необходимо прекратить оборот всех видов стволов, прежде чем они будут перепроданы. «Но стволы-«невидимки» представляют все же большую опасность, поскольку являются новинкой и свидетельством того, насколько их производители равнодушны к боли, которую всему обществу приносит насилие», — резюмировал он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений