Праймериз

09.07.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Праймериз

Президент Бруклин, бывший сотрудник полиции Нью-Йорка Эрик Адамс — победитель праймериз Демократической партии.

После подсчетов всех поданных бюллетеней по новой для Города Большого Яблока системе рейтингового голосования, Адамс набрал 50,5%, у его главного соперника Кэтлин Гарсия — 49,5%. Хотя избирательной комиссии надо еще подсчитать небольшое число бюллетеней, на окончательный результат они уже не повлияют. За Адамса было подано 403333 голоса, за Гарсия — 394907. Разрыв в 8426 голосов почти вдвое меньше, чем он был сразу после голосования — 14755. Однако он достаточен для определения победителя. Во вторник утром, по словам главы избирательной комиссии Дона Сэндоу, не подсчитанными оставались 3699 бюллетеней. Однако тщательная проверка выявила, что условия подачи бюллетеней по почте были соблюдены лишь 942 избирателями.
«Это историческая победа, добытая коалицией избирателей всех пяти боро, ведомая представителями трудового Нью-Йорка, — заявил Адамс. — Теперь нам следует сфокусировать внимание на выборах в ноябре и одержать на них победу. Эта победа необходима для того, чтобы я смог выполнить свои обещания, данные людям, с трудом сводящих концы с концами, данные всем ньюйоркцам, кто хотел бы видеть наш город безопасным, городом равных возможностей».
60-летний Адамс, считают эксперты, обладает качествами, которые имеют важное значение для работы мэром самого крупного города страны. В отставку он ушел в чине капитана полиции, избирался в сенат штата, в настоящее время работает президентом Бруклина.
Основной акцент своей избирательной кампании бывший капитан полиции сделал на укреплении правопорядка и мерам по борьбе с использованием огнестрельного оружия. Адамс обещает, что, став во главе Нью-Йорка, он реанимирует подразделение NYPD, в котором работали сотрудники под прикрытием, отслеживающие незаконный оборот оружия и его конфискацию. Этот отдел прекратил свою работу в прошлом году в ходе массовых демонстраций после убийства Джорджа Флойда. Сотрудники отдела заявили тогда, что в условиях предъявляемых полиции претензий они не в состоянии нормально выполнять свои обязанности.
Адамс, исходя из его профессионального опыта, может, в случае победы в ноябре, стать связывающим звеном между NYPD и общественностью, особенно в неблагополучных районах Нью-Йорка.
Соперником Адамса в ноябре будет победитель праймериз среди республиканцев Куртис Слива.
Число зарегистрированных демократов в пропорции к республиканцам в г. Нью-Йорке составляет 7:1. Последним республиканцем в кресле главы муниципальной власти был миллиардер Майкл Блумберг — демократ, который специально перешел в ряды республиканцев для участия в выборах. В 2001 году он был избран мэром и переизбран на второй срок в 2005 году. Однако свой третий срок он управлял городом как независимый.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений