Протесты не ухудшили ситуацию

01.07.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Протесты не ухудшили ситуацию

Можно было вполне обоснованно опасаться, что демонстрации после гибели Джорджа Флойда приведут к увеличению количества инфицированных коронавирусом.

Однако результаты тестирования пока не подтверждают наличие какой-либо вспышки, хотя окончательные выводы пока делать рано.
Прежде всего, как отметила профессор Саммер МакГи, декан Школы наук о здоровье при Университете Нью-Хэвена (Коннектикут), инкубационный период при COVID-19 составляет две недели, а может быть и больше времени, так что пройдет некоторое время, прежде чем тесты начнут показывать наличие заболевания, а численность госпитализированных можно будет определить еще позже.
Повод для оптимизма дает то, что акции проходили на открытом воздухе, а большинство их участников пользовались масками или другими средствами личной защиты. К тому же распространению коронавируса, как показало исследование, проведенное в британском Кембриджском университете под руководством доктора Ричарда Статта, препятствуют даже банданы и любая ткань, прикрывающая лицо.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений