Расслабляться еще рано

02.04.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Расслабляться еще рано

На протяжении нескольких недель количество новых случаев заболевания COVID-19 остается во всем городе стабильным, но является при этом одним из самых высоких в масштабе всей страны.

О последнем обстоятельстве и напомнил губернатор Эндрю Куомо, который призвал соблюдать все меры предосторожности, напомнив, что, в частности, в районе South Ozone Park, расположенном в Квинсе, средняя доля позитивных тестов за 6 дней составляет, как и еще примерно в 20, как минимум 10%.
То, что уровень инфицирования не снижается, доктор Анна Берштейн из NYU Lagone считает следствием смягчения ряда противоэпидемических ограничений. Кроме того, свою роль играет распространение более заразных штаммов, которые ныне выявляют в городе более чем в 50% всех положительных тестов.
В особенной степени ее беспокоят впервые отмеченные в Нью-Йорке южноафриканская и бразильская разновидности коронавируса, поскольку они могут поразить уже переболевших COVID-19, у которых сформировался иммунитет лишь к «базовому» варианту, а также снижают эффективность применяемых вакцин. Британский же штамм в этом плане менее опасен.
По мнению Берштейн, рассчитывать на то, что ситуация начнет улучшаться, а не просто останется без изменений, можно будет лишь после того, как возрастет доля горожан, прошедших иммунизацию.
Впрочем, и тогда потребуется носить маску, придерживаться социальной дистанции и следить за чистотой рук.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений