Рестораны закрылись надолго

19.08.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рестораны закрылись надолго

По мнению мэра Билла де Блазио, у ньюйоркцев появится возможность посетить рестораны не раньше лета следующего года, хотя не исключено, что они смогут возобновить обслуживание в помещениях чуть раньше — весной.

Пока Управление транспорта выдал более 9,7 тысячи разрешений на создание открытых площадок — столики можно располагать прямо на тротуарах и даже проезжей части перекрытых для автотранспорта улиц. Благодаря этому вернуться к работе смогли 80 тысяч человек, а в целом инициатива позволила хотя бы частично поддержать на плаву ресторанный бизнес.
Как отметил де Блазио, успех такой программы дает основания продлить срок ее действия после 31 октября, вследствие чего разрешение на открытие помещений, где сложнее соблюдать социальную дистанцию, будет дано позже. Пока же, как он рассказал, прогулка по бруклинскому району Park Slope, предпринятая вместе с его супругой Чирлейн, показала, что практически все столики заняты, но при этом и посетители, и персонал строго соблюдают правила. О том, что нарушения действительно происходят нечасто, свидетельствует и статистика: инспекторы State Liquor Authority выписали чуть более 100 штрафов за несоблюдение дистанции, а у 43 баров и ресторанов отозвали лицензию за невыполнение требований.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений