Страховка защищает не всех

01.07.2020 Вести из Сити-Холла
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Страховка защищает не всех

Благодаря анализу, проведенному учеными из Harvard Medical School и Hunter College, входящего в систему CUNY, удалось определить, что 18,2 миллиона американцев рискуют столкнуться с серьезными осложнениями в случае инфицирования коронавирусом.

Большинство этих людей — малообеспеченные и представители этнических меньшинств (кроме азиатов), чей полис покрывает лишь часть услуг или вообще отсутствует. Таким образом, как подчеркнул руководитель исследования, доктор Адам Гэффни из Cambridge Health Alliance, над ними нависла двойная угроза — они могут пострадать от заболевания и столкнуться при этом с тем, что расходы на лечение составят астрономическую сумму. «Несовершенство системы здравоохранения, в том числе в сфере ценообразования, является причиной расового неравенства в вопросе доступности медицинского обслуживания», — добавил он
В ходе изыскания, результаты которого опубликованы в Journal of General Internal Medicine, были использованы данные Centers for Disease Control and Prevention, которые распределили по категориям — в зависимости от возраста, расовой принадлежности и наличия дополнительных факторов, таких как астма, диабет, ожирение, почечная и сердечная недостаточность. Затем учли, имелась ли у пациентов страховка, и если да, то какие услуги с ее помощью можно было компенсировать. Таким образом и была установлена численность тех, для кого COVID-19 представляет особую опасность — как в сугубо медицинском, так и в финансовом плане.
Наиболее неблагополучная ситуация сложилась в штатах, где не расширили право пользоваться Медикейдом, хотя это и предусмотрено Affordable Care Act. В целом же, к примеру, у афроамериканцев шансы столкнуться с тяжелыми осложнениями COVID-19 на 42% выше, чем у белых, не являющихся «латинос», а с тем, что страховка покроет не все услуги, — на 51%. Для представителей же коренных народов эти показатели и вовсе составляют 90% и 53% соответственно.
Гэффни подчеркнул, что правительство и страховые компании предприняли шаги, направленные на решение данной проблемы, однако их недостаточно, учитывая, как много тех, для кого медицинские услуги и ранее были малодоступными. Эпидемия же лишь усугубила их положение. Настораживает и то, что, как показал опрос, проведенный в мае Институтом Гэллапа, 14% американцев даже при появлении симптомов инфицирования коронавирусом не станут обращаться к врачам, поскольку опасаются, что расходы на лечение окажутся для них непосильными.
«Таким образом, эти люди ставят под угрозу собственное здоровье, а также могут быть потенциальными переносчиками инфекции, которых не удастся выявить своевременно, что снизит эффективность всех мер по борьбе с эпидемией, — констатировал ученый. — К тому же их количество ныне увеличилось за счет миллионов уволенных, которые одновременно лишились страховки, ранее предоставленной работодателем».
Как подчеркнула соавтор исследования Стеффи Вулхэндлер, профессор Hunter College, малодоступным является лечение не только от COVID-19, но и от множества хронических заболеваний, при наличии которых осложнения являются более тяжелыми. И в этой связи она считает необходимым принятие плана «Медикер для всех».

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений