Управление образования

03.06.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Управление образования

Эпидемия привела к непредвиденным последствиям для компаний, занимавшихся автобусным обслуживанием школьников, — власти Нью-Йорка сократили размер выплат по контрактам. Более того, хотят слухи, что планируется выкуп частных фирм, обслуживающих государственные учебные заведения.

Реальные проблемы для этой отрасли, в которой работают около 16 тысяч человек, наступили 18 апреля, когда городской контролер Скотт Стрингер направил письмо школьному канцлеру Ричарду Карранзе и Департаменту образования, обратив внимание, что оплата подрядчикам продолжает поступать, несмотря на то, что учеба была прекращена еще 13 марта. Тем самым к июню расходы могли составить $700 млн, несмотря на планируемое сокращение финансирования школ на 827 млн.
Как рассказал Кори Майрхед, глава Logan Bus Company, последний платеж поступил еще в марте, после чего ему пришлось отправить в отпуск почти всех сотрудников, состоящих в профсоюзах, которым приходится оплачивать еще и медицинскую страховку.
«Во времена кризисов — после терактов 11 сентября 2001 года, ураганов «Ирен» и «Сэнди» — компании, занимающиеся перевозками школьников, всегда приходили властям на помощь, — добавил он. — Поэтому крайне расстраивает столь негативное отношение к нам, несмотря на то, что мы являемся представителями одной из немногих отраслей, где все работающие являются членами профсоюзов».
В свою очередь Стрингер отметил, что выполнение обязательств, предусмотренных контрактами, было бы в сложившейся обстановке финансово безответственным. «Так уж получилось, что компании не оказывают услуги, но получают за них оплату, — подчеркнул он. — В то же время на счету каждый доллар, необходимый на борьбу с эпидемией, ради чего придется уменьшить количество средств, выделяемых на нужды среднего образования».
Ситуацию осложняет и то, что одновременно действуют 3 типа контрактов — заключенные до 2013 года, в 2013-м и 2014-м, причем последние не продлили на новый учебный год, начинающийся в сентябре. В целом на эту тему пока, как заявила на слушаниях в горсовете Урсулина Рамирес, глава отдела оперативной деятельности Уп­ра­в­ления образования, лишь ведутся переговоры.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений