Управление образования

20.11.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление образования

Нью-Йорк стал первым крупным городом, где занятия в школах были возобновлены в обычном режиме. Однако обнародованная в конце октября статистика показала, что на уроки ходили лишь 280 тысяч студентов, или примерно 26% от общего количества.

В этой связи мэр Билл де Блазио распорядился с 30 ноября наладить более жесткий контроль за посещаемостью. «Мы хотели, чтобы все дети выиграли от действующей системы, — подчеркнул он. — Если ученик должен ходить в школу, но не появляется, то просто занимает место, которое можно было бы предоставить другому, кому это нужно».
Как отметила пресс-секретарь Управления образования Кэти О’Хэнлон, не стоит опасаться риска инфицирования в учебных заведениях — с сентября были протестированы 107,9 тысячи школьников и сотрудников, причем коронавирус выявили всего у 172, или 0,16%, тогда как в целом по городу этот показатель заметно выше.
Чтобы повысить посещаемость, представители администраций для начала переговорят с родителями хронически отсутствующих детей, принимая во внимание в качестве уважительных причин пребывание на карантине, уход за заболевшим родственником и другие ситуации. Остальным же предложат перейти на обучение в удаленном режиме. А полностью очные занятия в той или иной школе отменят, только если средний уровень инфицирования за 7 дней превысит там 3%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений