Управление образования

02.04.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление образования

Управление образования намерено осенью увеличить на 16,5 тысячи количество бесплатных мест для 3-летних детей. Такая программа, по словам мэра Билла де Блазио, будет реализована по всему городу, а общее количество ее участников возрастет до 40 тысяч.

В прошлом году из-за эпидемии от подобного шага пришлось отказаться, а ныне дальнейшее осуществление инициативы стало возможным благодаря получению средств от федерального правительства. «Билль о сти­му­ли­ро­ва­нии предусматривает финансирование сферы образования, и мы намерены этим воспользоваться, — подчеркнул де Блазио. — А один из лучших способов помочь родителям заключается в предоставлении бесплатных мест для самых маленьких».
Как напомнила новый школьный канцлер Мейша Росс-Портер, в рамках программы такое обучение предоставляют частные и государственные детские сады, а также другие учреждения образования. Теперь их общими усилиями, как она полагает, удастся «разгрузить» родителей и повысить уровень знаний, начиная с самого раннего возраста, что в будущем поспособствует сокращению разницы в успеваемости выходцев из разных социальных кругов. Да и сэкономленные средства — а уход за самыми маленькими обходится примерно в 10 тысяч долларов в год — можно будет отложить для оплаты учебы в колледже.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений