Управление образования

19.11.2021 Вести из Сити-Холла

(0)
Поделитесь с друзьями:
Управление образования

Как стало известно, новый директор одной из школ в Квинсе обнаружил в своем офисе сейф, набитый ножами. Ему удалось случайно натолкнуться на него после того, как предыдущая администрация, по-видимому, спрятала оружие, не сообщая о нем в специальные инстанции.

Источники сообщили, что Майкл Борелли, который только в этом году возглавил IS 125 в Лонг-Айленд-Сити, открыл сейф в офисе своего предшественника Джуди Миттлер, чтобы положить туда мелкие деньги. Новый директор заметил две полки и был потрясен, увидев, что они заполнены невероятным количеством разнообразных ножей и чем-то вроде пистолета.
По правилам, об оружии, найденном в школах, следует немедленно сообщать школьным агентам по безопасности, которые в конечном итоге передают предметы в полицию Нью-Йорка. Эти предметы позже были включены в списки изъятий оружия полицией Нью-Йорка. А сами списки будут обнародованы немного позже.
Борелли последовал этой процедуре немедленно после поразительного открытия, а школьные агенты по безопасности предупредили свое начальство об этом арсенале.
«О таких вещах нужно сообщать в службу безопасности школы. Это стандартная процедура, которой учат следовать руководство наших школ», — сказал пресс-секретарь Управления образования Натаниэль Стайер. «Новый директор в данной школе обнаружил эти предметы, тщательно выполнил соответствующие процедуры и немедленно передал их в распоряжение школы. В настоящее время проводится тщательное расследование».
Согласно источникам, некоторым видам оружия было несколько десятилетий, в то время как другие выглядели намного новее.
Глава профсоюза школьных агентов по безопасности Грег Флойд сказал, что находка подтверждает его давние обвинения в том, что администраторы не сообщают об оружии, чтобы избежать проверки и улучшить статистику.
«Это пример того, о чем я говорил годами», — сказал Флойд. «В скольких еще школах штатаесть сейфы, которые набиты оружием?»
Сам Флойд также утверждает, что инцидент иллюстрирует необходимость держать безопасность школы под контролем NYPD, а не Департамента образования.
Источники в школе сообщили, что IS 125 уже много лет ведет борьбу с местными уличными бандами. «Родители должны знать, что происходит», — сказала одна мама. «Страшно подумать, что они подобным образом прячут оружие. Я рада, что новый директор поступил именно так, предав данное дело огласке».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений