Управление полиции

13.11.2019 Вести из Сити-Холла

(0)

Комиссар полиции Джеймс О’Нил выразил резкое несогласие со словами губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, сказанные во время посещения им Терминала С в аэропорту Ла Гуардия.

Куомо заявил, что увеличение штатов полиции Metropolitan Trans­por­ta­ti­on Authority (MTA) на 500 человек было вызвано, как он выразился, «драматически ростом преступности в сабвее. Увеличилось число серьезных правонарушений, особенно грабежей и применения физической силы. Я обращал на это внимание не один год».
Реакцию О’Нила на слова губернатора можно охарактеризовать одним словом – изумление. Выступая на церемонии в Управлении полиции, комиссар сказал, что слова Куомо неверно охарактеризовали ситуацию с уровнем преступности в метро.
«Число преступлений сократилось, а не увеличилось», отметил он. – Что нас действительно беспокоит, так это тенденция на прирост безбилетного проезда. Мы увеличили число полицейских, как сотрудников NYPD, так и MTA, и будем усиливать борьбу с «зайцами».
Я сам, бывший полицейский в системе сабвея, всегда говорил: если вы контролируете порядок с оплатой проезда, вы сможете держать под контролем преступность».
О’Нил сказал, что он разговаривал с одним из руководителей Управления, Терранце Монаханом, об увеличении полицейского присутствия в подземке и тесном сотрудничестве с коллегами из MTA.
Из статистики NYPD следует, что уровень преступности в метро сократился с января по сентябрь на 1,4%. Несколько возросло число ограблений, но в целом, с 2015 года сохраняется положительная тенденция.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений