Управление полиции

20.05.2020 Вести из Сити-Холла

(0)
Управление полиции

За первые 4 месяца уровень преступности в Большом Яблоке оказался выше, нежели за аналогичный период прошлого года, несмотря на резкий спад за 6 недель карантина, когда полиции стало легче ловить правонарушителей на опустевших улицах.

В апреле количество тяжких преступлений — ограблений, нападений, краж в крупных размерах — сократилось почти на 30%, став меньше примерно на 2 тысячи, чем годом ранее. Численность же простых краж снизилась вдвое — всего до 1566.
В то же время стали чаще посягать на закрытые жилища и бизнесы — в апреле было зафиксировано 942 взлома, причем более половины пришлось на коммерческие помещения. Этот показатель оказался почти на 200 больше, чем годом ранее, а кроме того, примерно так же возросла и численность автоугонов.
Приведя эту статистику, комиссар Департамента полиции Дермот Ши признал, что в целом за 4 месяца преступлений стало больше на 2.6%. Наиболее тревожно, что — пусть и ненамного, с 98 до 102 — возросло количество убийств. Наиболее существенный рост был отмечен по автоугонам — почти на 65%, или с 1294 до 2121, и взломам — примерно на 30%, с 3265 до 4208. Ограблений стало больше на 12%, а численность краж в крупных размерах и изнасилований снизилась на 10% и 30% соответственно.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений